Comedor del 16 de Octubre de 2013
Primer
plato:
“Ensalada
con frutos secos y manzana”
Ingredientes:
-Lechuga
-Zanahorias
crudas
-Cebollas
-Tomates
-Manzanas
-Frutos
secos
-Aceite
-Vinagre
balsámico
-Mostaza
en grano
-Sal
Preparación:
Se
mezclan el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal al gusto y se
deja
macerar unos minutos. Por otro lado, se lavan, cortan y mezclan la
lechuga, la zanahoria, la cebolla, los tomates y las manzanas. Se añaden
los frutos secos y por último el aliño.
macerar unos minutos. Por otro lado, se lavan, cortan y mezclan la
lechuga, la zanahoria, la cebolla, los tomates y las manzanas. Se añaden
los frutos secos y por último el aliño.
Segundo
plato:
“Albóndigas
Severino di Giovanni”
-Soja
texturizada fina(1/3)
-Avena
en copos(2/3)
-Zanahoria
-Pimiento
-Pan
rallado
-Harina
-Pimentón,
pimienta, sal,...
-Opcional:
cebolla, calabacín,...
Dejar
en remojo la soja texturizada (echar la misma cantidad respecto volumen de agua y soja), al rato
echar la avena y un poco más de agua. Remover
todo bien junto con las verduras y las especias. Dejar reposar unos minutos y entonces echar el pan
rallado y/o harina hasta
que te quede una masa con la que puedas hacer bolas (en general no te hace falta mucho). Con esa
masa realizar albóndigas, hamburguesas
o la forma que quieras, a las que estaría bien rebozar con harina. Finalmente, freir en abundante
aceite. Al horno se puede hacer pero no te quedarán igual.
El
exquisito postre como guinda final a una buena comida:
“Bizcocho
de Zanahoria”
Pastel:
3
Tazas de Zanahorias Ralladas
1
¼ Tazas de Azúcar
2
Tazas de Harina
½
Cucharada de Sal
2
Cucharadas de Levadura
½
Cucharada de Bicarbonato
½
Taza de Zumo de Naranja
¾
Taza de Aceite
Una
Taza de Pasas/Sultanas
1
Taza de Nueces Picadas
Cobertura:
¼
Taza de Queso Vegano Cremoso
¼
Taza de Margarina
2
Tazas de Azúcar Glas
1
Cucharita de Vainilla
- Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar los ingredientes secos
- Añadir las zanahorias ralladas y el aceite.
- Añadir el zumo de naranja. Mezcle bien.
- Incorporar los nueces y pasas/sultanas
- Engrase el molde para bizcochos con margarina/aceite
- Poner la masa en el molde.
- Cocer en el horno 45 minutos o hasta hacer el truquito del cuchillo y ver que está en su punto.
- Sacarlo del horno y dejar friar.
- Batir el queso cremoso y la margarina.
- Añadir y bate el azúcar glas y vainilla poco a poco. (Tamiza el azúcar para prevenir que haya nódulos)
- Poner la cobertura por encima del bizcocho
- COMERRRRRRRRRRRRRRRR
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