Recetario Vegano



Comedor del 16 de Octubre de 2013

Primer plato:

Ensalada con frutos secos y manzana”

Ingredientes:
-Lechuga
-Zanahorias crudas
-Cebollas
-Tomates
-Manzanas
-Frutos secos
-Aceite
-Vinagre balsámico
-Mostaza en grano
-Sal
Preparación:

Se mezclan el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal al gusto y se deja
macerar unos minutos. Por otro lado, se lavan, cortan y mezclan la
lechuga, la zanahoria, la cebolla, los tomates y las manzanas. Se añaden
los frutos secos y por último el aliño.

Segundo plato:

Albóndigas Severino di Giovanni”

-Soja texturizada fina(1/3)
-Avena en copos(2/3)
-Zanahoria
-Pimiento
-Pan rallado
-Harina
-Pimentón, pimienta, sal,... 
-Opcional: cebolla, calabacín,...
Dejar en remojo la soja texturizada (echar la misma cantidad respecto volumen de agua y soja), al rato echar la avena y un poco más de agua. Remover todo bien junto con las verduras y las especias. Dejar reposar unos minutos y entonces echar el pan rallado y/o harina hasta que te quede una masa con la que puedas hacer bolas (en general no te hace falta mucho). Con esa masa realizar albóndigas, hamburguesas o la forma que quieras, a las que estaría bien rebozar con harina. Finalmente, freir en abundante aceite. Al horno se puede hacer pero no te quedarán igual.


El exquisito postre como guinda final a una buena comida:

Bizcocho de Zanahoria”
Pastel:
3 Tazas de Zanahorias Ralladas
1 ¼ Tazas de Azúcar
2 Tazas de Harina
½ Cucharada de Sal
2 Cucharadas de Levadura
½ Cucharada de Bicarbonato
2 Cucharadas de Canela
½ Taza de Zumo de Naranja
¾ Taza de Aceite
Una Taza de Pasas/Sultanas
1 Taza de Nueces Picadas
Cobertura:
¼ Taza de Queso Vegano Cremoso
¼ Taza de Margarina
2 Tazas de Azúcar Glas
1 Cucharita de Vainilla
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Mezclar los ingredientes secos
  • Añadir las zanahorias ralladas y el aceite.
  • Añadir el zumo de naranja. Mezcle bien.
  • Incorporar los nueces y pasas/sultanas
  • Engrase el molde para bizcochos con margarina/aceite
  • Poner la masa en el molde.
  • Cocer en el horno 45 minutos o hasta hacer el truquito del cuchillo y ver que está en su punto.
  • Sacarlo del horno y dejar friar.
  • Batir el queso cremoso y la margarina.
  • Añadir y bate el azúcar glas y vainilla poco a poco. (Tamiza el azúcar para prevenir que haya nódulos)
  • Poner la cobertura por encima del bizcocho
  • COMERRRRRRRRRRRRRRRR

No hay comentarios:

Publicar un comentario